Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Autor "SOUZA, Alina Célia Silva de"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
- ItemPerfil socioeconômico, clínico, medicamentoso e estado nutricional de pacientes psiquiátricos em internação hospitalar(2021) SOUZA, Alina Célia Silva de; OLIVEIRA, Dyanara Almeida deCerca de 450 milhões de pessoas no mundo sofrem de transtornos mentais ou neurobiológicos¹, no Brasil a prevalência é em tomo de 20% na população adulta². onde 12% necessita realizar algum atendimento em saúde mental. Dentre estes, encontra-se a terapia nutricional como pratica de cuidado promotora da redução dos sintomas típicos das doenças psiquiátricas e favorecedora do prognóstico através da alimentação e do estado nutricional⁶ ⁷ ⁸. Diante disso, este estudo se propõe em conhecer o perfil socioeconômico, clinico, medicamentoso e estado nutricional de pacientes psiquiátricos e internação hospitalar. Estudo do tipo transversal, realizado em um hospital psiquiátrico de Belém — Pará, com homens e mulheres, adultos, com psicose não orgânica não especificada. Foi utilizado o programa BioEstat 5,3, para a análise estatística. A maioria apresentou eutróficos segundo o índice de massa corporal e circunferência do braço. O sexo feminino apresentou risco elevado para metabólicas associadas à obesidade de acordo com a circunferência da cintura. O uso de psicofármacos na maioria dos participantes foi de quatro por dia, O aumento do apetite foi observado após o inicio do tratamento, mas referindo que se sentiam satisfeitos após comer a maior parte da refeição, o que sugere uma boa assistência hospitalar em relação à dieta ofertada mesmo após a alteração de apetite.